2010年坎城青年創意競賽:選手雅婷分享

2010年坎城廣告節 青年創意競賽實錄

by謝雅婷,2010年坎城網路青年創意競賽台灣選手

經過長達2個月的坎城青年創意競賽培訓營每周魔鬼式的訓練,以及假日沒得放假+滿腦子都在想創意的龐大壓力之後…終於要去坎城啦!!!

1
↑還記得第一次作業得到人氣獎的景況,贏得了柱子老師贈送的《2009年坎城廣告獎結案報告》。謝謝柱子跟所有講師的辛苦,還有謝謝每個參加訓練營的同學,讓每次比賽都充滿緊張。

2
↑努力了2個多月,就要走進這個大門了!(呼…….)大門附近總是有人隨興的吃東西。

3
↑入場證上面有現場拍攝的照片,會場把關很嚴格,做什麼事都需要出示證件!

到了坎城的第二天,就是聽取簡報的時候了,會場內刊物的人跑來採訪,隔天居然看到自己的照片刊登在很大篇幅的頁面上↓
4

5
↑比賽場地的入口

6
↑陷入恐怖緊張局勢的戰場

7
↑比賽會場的場內氣氛很緊張…但是看到自己國家的國旗有一種莫名的激動!是台灣國旗!何其幸運可以坐在這裡!

8
↑要想到一個好點子並不簡單,要從很多點子當中挑一個最棒的,那就更加困難了!從一接完brief之後,就處於一個非常緊張的狀態,幾乎整晚沒睡,最後入 場前的1小時,號召場內台灣前往坎城觀戰的朋友們,開啟了討論會議,事實上討論的氣氛非常的凝重與嚴肅!這時,新點子一個一個又冒了出來。

9
↑當作品完成80%的時候,開始一個一個檢視細節與流暢度,截止時間剩下2個小時,心情有稍稍放鬆,咬緊牙根準備交件!

10

雖然最後總結,還是沒有辦法踏上這榮耀的舞台,但我相信,有一天「台灣可以的」!

前往坎城比賽,彷彿是做了一場夢一樣!大夢初醒後,回到了工作崗位,想到了公司主管所說的:真正的戰場其實就在身邊!有意參賽的選手們,加油!不管多麼困難的魔鬼訓練,這一切都是值得的!2011年換你們爭取讓台灣站上國際舞台的榮耀!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *