坎城創意節宣布 2016 年評審,台灣 21 年來重新獲得坎城創意獎評審席位,將由 ADK 創意長游明仁代表台灣參與坎城創意獎評審

(2016.5.1)坎城創意節宣布 2016 年各創意獎全部評審名單,台灣在睽違 21 年後重新獲得坎城創意獎評審席位,將由 ADK 創意長游明仁代表台灣參與直效創意獎(Direct Lions)評審。

Richard Yu - 300 dpi

坎城創意獎評審團的評審遴選指標包括該國報名件數、得獎件數、評審人選的得獎表現與聲譽等(參考:坎城創意節評審甄選程序說明),台灣自 2009 年小魚廣告網擔任官方代表以來,多次向坎城創意節大會爭取評審名額,均因上述指標無法突破,無法獲得坎城創意節評審席位,而改為給予台灣與坎城創意節同為獅子創意節家族(Lions Festivals)之亞洲創意節(Spikes Asia)創意獎的評審席位。

游明仁領導的 ADK Taiwan 團隊,是先於  2015 年 9 月,在亞洲創意節獲得品牌內容與娛樂獎(Branded Content & Entertainment)的年度大獎(Grand Prix)後,獲邀擔任亞太廣告獎(AdFest)直效廣告獎評審團主席,對坎城創意節大會決定破格邀請台灣評審,起了關鍵性的作用。也讓台灣在睽違坎城創意獎 21 年後,重新獲得評審席位。

台灣在坎城創意節 63 年歷史中,曾經獲得四席評審席位,分別為:

1991 年陳薇薇(聯廣) 評審 影片廣告獎

1993 年吳世廷(博陽廣告) 評審報業與戶外廣告獎

1994 年沈呂百(華得廣告 ) 評審報業與戶外廣告獎

1995 年港籍創意人莫康孫(麥肯廣告) 評審影片廣告獎

對於能代表台灣,成為 21 年以來第一位坎城創意獎評審,游明仁表示:「今年坎城創意節的主題是 THANK YOU CREATIVITY(謝謝創意),而我要感謝所有一直幫助我的 ADK 夥伴與導演及製作團隊,因為你們的努力與創意力,讓我有機會一窺世界級創意殿堂的神奧!」

坎城創意節台灣官方代表賴治怡表示:「台灣市場被嚴重邊緣化,無法在報名件數上與其他動輒數千件的大國相比,63 年來得獎數也僅限於一金三銅。近年來,台灣創意人參與坎城創意獎的評審,往往都是代表中國。但游明仁和 ADK Taiwan 團隊以傑出的作品突破了市場規模的限制,為台灣爭取到 21 年來第一個坎城創意獎的評審席位,這對台灣意義重大。」

***

-2016 年坎城創意節廿多項創意獎全部近 400 位評審名單,請參考坎城創意節全球官網:http://www.canneslions.com/awards/the_juries/#festival-1/

-2016 年坎城創意節將自 6 月 18 日-25 日展開為期八天的會展。其中包括四個專業會展:Cannes Lions 坎城創意節、Lions Health 坎城健康傳播創意節、Lions Innovation 坎城科技創新節、以及今年首度舉辦的 Lions Entertainment 坎城娛樂節。會展包含場內、場外數百場研討會、展覽、實作坊等,詳情請參考坎城全球官網:http://www.canneslions.com/whats_on/festival_schedule/#festival-1/view-grid/

 

cannes 2016

-全球最大專業創意獎 Cannes Lions 坎城國際創意節中文簡介,請參考:http://www.canneslions.com.tw/cannes-lions/

 

One thought on “坎城創意節宣布 2016 年評審,台灣 21 年來重新獲得坎城創意獎評審席位,將由 ADK 創意長游明仁代表台灣參與坎城創意獎評審

  • 05/02/2016 at 16:29:45
    Permalink

    台灣之光加油~!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *