2016 年坎城創意獎報名件數出爐, 24 個創意獎共 43,101 件作品報名,年比增加 7%,再破大會紀錄

(2016.6.15)坎城創意節大會剛剛公布 2016 年共 24 個創意獎的報名分項統計。

2016 年坎城創意獎報名件數為 43,101 件,年比增加 7%。再破大會紀錄。

科技創新獎

總體而言,坎城創意節 24 個創意獎中,有 18 個創意獎報名增加。

各獎項中成長最快的是產品設計獎(Product Design Lions),成長 92%。

坎城創意節的三個特殊會展:娛樂節、科技創新節,和健康傳播節中的獎項報名件數也都成長。

今年剛由之前的品牌內容與娛樂獎正式成立的娛樂獎(Entertainment Lions)報名件數成長 32%,達 1,843 件。

新成立的音樂娛樂獎(Entertainment Lions for Music)也在首屆獲得 637 件作品報名。

科技創新獎(Innovation Lions)報名件數大幅躍升達 69%,數據創意獎(Creative Data Lions)報名件數也增加 16%。

獅子創意節家族董事長 Terry Savage 表示:「我們看到新創在品溝通生態系中扮演關鍵角色的證據,他們的新事業與新產品不但充實了這兩個獅獎,也深刻驅動其他獎項的成長。」

健康溝通創意節中的醫療溝通創意獎(Pharma Lions)和健康與康健創意獎(Health & Wellness Lions)報名件數也顯著成長,分別有 35% 和 42% 的增加,總件數達 2,607件。

健康溝通創意節總監 Louise Benson 表示:「健康溝通創意節為改變生命的創意喝采,從而挑戰高度規制化的產業常規,並加速改變。如此強勁的報名件數成長,就是健康溝通產業創意信心成長的明證。」

其他成長的項目顯示專業技術的成長。今年首度創辦的數位技術獎(Digital Craft Lions)獲得 1,150 件作品報名。影片技術獎(Film Craft)則成長 5%。

「我們持續檢視每一項坎城創意獎,持續與業界互動,以便形成能夠反應創意產業版圖,保持相關的獎項設計。坎城創意獎必須持續作為業界的溫度計,並成為歷久彌新的創意標準,」獅子創意節家族執行長 Philip Thomas 表示。他也指出:「數字也告訴我們會有起起落落,而最好的策略是保持長程視野。比如,去年戶外創意獎(Outdoor Lions)報名件數劇降 11%,引起關於戶外創意是否衰退的評語。但今年戶外創意報名件數強勁反彈,增加了 7%。

2016 年度坎城創意節 24 個創意獎全部作品報名分項統計,請看統計表:

2016 坎城創意獎報名分項統計

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *