睽違 17 年,台灣終於再抱金獅!

(2016.6.24)台灣在 2016 年坎城再傳捷報,由 ADK Taiwan 為統一麵製作的「小時光麵館」(House of Little Moments)於今年首度創設的娛樂獎(Entertainment Lions)獲得一座金獅獎。這是台灣在坎城創意節 63 年歷史中所獲的第二座金獅獎,也是 1999 年以來台灣的創意公司首次獲得金獅獎,暌違 17 年,台灣終於再次抱得金獅!(2016.7.28)補大會提供之領獎影片

 

IMG_3037

ADK Taiwan 與統一「小時光麵館」先前已在前天發表的 2016 年坎城媒體創意獎(Media Lions)中為台灣和統一麵奪下一座銀獅獎,打破台灣自 2010 年來始終未能獲得獅子獎座的沈寂。尤其是在今年亞洲代理商在坎城創意節普遍表現不佳的狀況下,能夠以為大型商業客戶製作的大型商業作品得獎,非常激勵人心。

在「小時光麵館」獲得金獅獎的娛樂獎(Entertainment Lions),共有 1,843 件作品參加競賽,僅頒發 61 座獅獎。其中只有 9 件作品獲得金獅獎,另外由紐約時報為難民議題製作的「流離失所者」(The Displaced)獲得年度大獎。亞洲代理商中除了 ADK Taiwan,只有新加坡的 BBH 獲得一座銀獅獎,印度 BBDO 獲得一座銅獅獎。

對於獲獎,ADK Taiwan 創意長游明仁表示:「這只是台灣的開始,我希望以後每年台灣都會有人上台領奬!」「這頭金獅得來不易,一切都是原創程寶君及羅景壬導演和 ADK 以及華苑團隊共同努力的成果,我很慶幸能和這麼優秀的夥伴一起合作,更感謝統一麵客戶的信任與支持!」游明仁也說:「昨天半夜收到坎城通知信激動得睡不著覺,我跟老爸說,我終於達成對天上媽媽說過的願望了!」

坎城創意節娛樂獎(Entertainment Lions)評審團對小時光麵館讚譽有佳。在評審團記者會上評審公開點名「來自台灣的作品」作為娛樂創意來自世界各地的鐵證。坎城娛樂獎評審,百事公司行銷長 Kristin Patrick 更表示「我們在評審團一直談論這件作品,再怎麼美言也不為過」:

【坎城創意節與坎城創意獎】

坎城創意節是全球最大的品牌溝通創意會展,2016 年在法國坎城舉辦第 63 屆,共有 13,500 多位來自全球的創意、新創、娛樂與行銷人參加。2016 年坎城創意節共有 24 個創意獎,其中包括科技創新獎和娛樂獎以及音樂娛樂獎,共有 43,101 件作品參加競賽,台灣在 2016 年共有 144 件作品報名,目前獲得一金一銀,銀獅獎來自媒體創意獎(Media Lions),也是由小時光麵館獲得。也期待台灣在坎城創意節接下來即將公布的獎項中還能有更多佳績!

台灣在坎城創意節的第一座金獅獎,參考舊文:https://www.facebook.com/kleinerfisch.tw/posts/924550584235064

台灣在坎城創意節得獎回顧,參考舊文:http://www.kleinerfisch.com/blog/2015/03/taiwan-at-cannes/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *