亞洲實效營銷獎報名訣竅

AME-PRESS-RELEASE-HEADER
亞洲實效營銷節今天推出了報名亞洲實效營銷獎的小訣竅,這些訣竅是由過去幾年中的評審根據經驗分享的:

亞洲實效營銷獎是亞太區唯一的行銷效果獎項,報名作品撰寫時最重要的關鍵,就是,行銷工具與所產生的效果之間的關係,必須清楚指出,並且加以佐證。在準備報名時,將下列評審分享的訣竅記在心裡,或許會有所幫助:

得獎作品有什麼特色:

– 得獎作品都能清楚說明單一的生意問題(business issue),針對問題非常清楚的溝通策略,解決問題特定、清楚地效果。
– 得獎作品成功讓用准許附帶的材料發揮最大效果,有說服力地展示活動的核心本質。話說回來,論文本身還是報名作品中最重要的材料。
– 獲得金獎的作品,必須展現出,溝通活動不但改變了客戶的生意,也讓同一產品類中其他品牌做生意的方式。

在準備報名作品時,該以什麼為重點?

– 仔細研讀報名規則。
– 報名論文要簡潔、相關──你只有幾分鐘抓住評審的注意。記得每個獎項都有幾百件作品報名,評審要閱讀非常多的論文。簡潔、撰寫得好的論文是讓作品得以前列重要的關鍵。
– 關鍵字是:效果、效果、效果。效果必須被量化──引述的來源必須清楚註明,活動與效果間的關連必須清楚。例如,如果你的活動只有非常短的檔期,清楚說明整年度的效果中,有哪些來自這次活動的效果。已避免模糊的宣稱,如,「客戶告知效果非常好」。質化效果也要提出明確的指標,還有什麼趨勢如何被觀察出來。如,年度百分比的比較,或控制變數等。
-客戶與第三方單位的可信度──── 客戶本來就被要求要為行銷活動的效果背書,不過如果能更進一步,獲得客戶和第三方的證言或證據,絕對可以增加報名論文的重量。
-附加材料要簡潔、相關,附加材料就是附加材料,是論文的附件。附加材料的作用是展現活動的本質,提綱挈領,讓論文說明生動、可信。

祝各位好運!

亞洲實效營銷節與實效營銷獎將於五月12-13日在上海舉辦,相關訊息可以先參考這篇新聞稿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *