2012年坎城網路青年創意競賽台灣代表隊選拔賽結果出爐:橘子磨坊陳泓年、洪毓翔將代表台灣參加坎城網路青年創意競賽Cyber Young Lions全球決賽

歷經3月24日起,長達三週的三輪艱苦鏖戰, 2012年坎城網路青年創意競賽台灣代表隊選拔賽結果出爐,橘子磨坊數位創意溝通公司資深設計陳泓年,以及程式設計師洪毓翔獲得第一順位代表權,將代表台灣參加於2012年6月17日起在坎城國際創意節Cannes Lions中舉辦的坎城網路青年創意競賽Cyber Young Lions全球決賽,與來自全球各國的30個團隊爭取金獎獎牌。

坎城國際創意節Cannes Lions每年有80國左右競爭青年創意競賽約30席的競賽席位,台灣是由坎城國際創意節官方代表小魚廣告網與由台灣數位互動產業十數家領導公司組成的i@T(Interactive@TAIWAN)合作,自2009年起,持續成功組織台灣代表選拔賽,持續成功派遣代表隊前往坎城參賽,因此得以持續保持競賽席位,並可舉辦坎城網路青年創意競賽台灣代表選拔賽。

2012年度,共有來自i@T與非i@T的14家公司共派遣18個團隊參加共三輪的代表權選拔賽,經由國內與國際評審評審與講評,並統計積分後,最後由橘子磨坊陳泓年、洪毓翔兩位選手出線。

陳泓年、洪毓翔兩位選手,在第一輪由國際評審2011年坎城青年創意競賽金獎得主Alex Newman手中獲得7分,由號稱全球最會作Banner廣告的倫敦Lean Mean Fighting Machine創辦人暨創意合夥人Dave Bedwood手中獲得5分積分。第二輪該組沒有獲得積分,但並未放棄努力,在第三輪中以傑出的藝術表現在兩位評審手中都獲得5分積分,最終以22分積分奪得代表權第一順位。

在2012年坎城網路青年創意競賽獲得代表權第二順位的則是來自網路基因公司的資深使用者經驗設計師董子華與助理使用者經驗設計師李宥慧。兩位選手在第一輪中從Alex與Dave手中各獲得3分與7分。第二輪該組原未入圍,但卻在Dave的手中敗部復活,由未入圍名單中翻身獲得5分積分。第三輪中該組也在 Dave手中獲得3分,最終以積分18分獲得代表權第二順位。

第三名的選手則是奇禾互動行銷Group Head徐偉倫以及藝術指導鍾凱強。該組在第一輪競賽中在兩位國際評審手中都獲得3分,第二輪分別由Alex和Dave手中獲得3分與7分,可惜在最後一輪決賽中雖然入圍獲得1分積分,但是沒有獲得國際評審的青睞,最後以積分17屈居第三。

最後值得一提的是來自theIndex的Project Planner李靜宜與網頁設計師劉建麟在第三輪大爆發,前兩輪完全沒有入圍的這一組,在第三輪首度入圍,結果在兩位國際評審手中都被選為第一名,獲得兩個7分積分,可惜仍然不敵前三組,不過這組堪稱最佳進步團隊,期待他們來年的表現。

所有選手的積分統計可參考本文件。三輪的入圍名單與國際評審評選結果可參考坎城國際創意節台灣官網www.canneslions.com.tw。在此恭喜所有在三輪鏖戰中堅持到最後的選手,打過美好的戰役。祝賀獲得前三名的選手。也期待獲得表權第一順位的橘子磨坊陳泓年、洪毓翔在坎城的精彩表現。


影片內容為陳泓年、洪毓翔兩位選手在4月8日第三輪評審獲入圍後錄製感言。

參考連結:

2012年坎城網路青年創意競賽第一輪國際評審講評:Dave Bedwood
2012年坎城網路青年創意競賽第一輪國際評審講評:Alex Newman
2012年坎城網路青年創意競賽第二輪國際評審講評:Dave Bedwood
2012年坎城網路青年創意競賽第二輪國際評審講評:Alex Newman
2012年坎城網路青年創意競賽第三輪國際評審講評:Dave Bedwood
2012年坎城網路青年創意競賽第三輪國際評審講評:Alex Newman

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *