坎城創意節將於2014年起推出坎城健康行銷創意節 Lions Health

lions_health_withdates_白底

坎城國際創意節(Cannes Lions)將於 2014 年推出醫療健康類產業專門行銷創意節「坎城健康行銷創意節」(Lions Health),這是鑑於醫療健康類專業行銷公司不斷向坎城國際創意節表示,醫療健康類產品行銷在全球揭受嚴格規範,不應與一般非醫療健康類產品在同一個創意節中競爭,經數年籌劃後終於在 2014 年首次推出。

首屆坎城醫療行銷創意節將設五個評審團評審下列獎項:影片創意(Film)、平面創意(Print)、戶外創意(Outdoor)、廣播創意(Radio)、平面與海報技術(Print & Poster Craft)、直效創意(Direct)、促銷與促動創意(Promo & Activation)、數位創意(Digital)、行動創意(Mobile)與公關創意(PR),並頒發大獎、金獅獎、銀獅獎、銅獅獎等獎項,也將設立獨立代理商獎(Independent Agency of the Year)與代理商系統獎(Network Agency of the Year)以及年度廣告主獎(Advertiser of the Year)。

坎城健康行銷創意節官網上提供了一些健康行銷類的行銷創意範例,如下面這個加拿大以「放屁」比喻「吸菸」的個案——放屁就是放屁,沒有說你只跟朋友在一起才放屁,就不叫放屁,抽煙也是一樣——讓自稱「只在社交活動時吸菸」的吸煙者戒掉「否認我就是吸菸者」這件事。

首屆坎城健康行銷創意節將於 12 月 12 日起展開報名。評審與創意節研討會等相關活動則將於坎城創意節(2004年6月15日起)前舉辦兩天(2004年6月13-14日)。報名及相關詳情請參考官網:http://www.lions-health.com/awards/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *