坎城健康行銷創意節徵求研討會提案,12月31日截止

lions_health_withdates_白底

坎城創意節每年其實都有公開徵求研討會提案的過程。不過台灣的創意產業同業很少申請,甚至即使是當坎城創意節的董事長覺得「你們這邊怎麼都沒有人要來講研討會,要不要試試看?」而給我們機會時,也往往沒人願意準備自我介紹和英文說明,更別提上台簡報。不過最近我們向坎城創意節明年首次舉辦的健康傳播創意節詢問,並收到下列的「研討會提案申請指導」,雖然是 Health Lions 健康行銷創意節專用,但是也可以作為坎城創意節、亞洲創意節等創意節研討會,甚至平時經營業務與準備報名坎城與亞洲創意獎時的參考:

今年 Lions Health 坎城健康行銷創意節目前規劃的研討會分為下列四個方向:

1. PLAYING BY THE RULES 遊戲規則的破與立

在重重規範限制下,我們如何挑戰——甚至改變——規則,成就高層次的創意以及消費者參與?我們的第一要務是否是重新思考客戶與代理商間的關係,以促使更有創意可能性的作業過程?

2. COMMUNICATION AND CONVERSATION 溝通與對話

不論是跟整個產業、醫事人員,或是直接與病患溝通,我們如何說出有力的故事,在對的平台上讓對的對象投入?我們由數位行為學到什麼,幫助我們增長消費者投入:引起迴響的辯論、獲得注意的內容、會被鍵入搜尋引擎查找的問題……學習如何傾聽,何時傾聽,幫助現有的和新市場創造甚至更好的產品與服務。

3. BUILDING A BRAND 打造品牌

今日消費者的選擇與教育都更勝以往。知識增加,對於到底該買什麼產品的困惑卻跟著增加。但擁有十年專利的藥品在專利期滿之後銷售就一定會「跳崖」嗎?新廠商並不只靠價錢與品牌,而是透過投入與教育取勝。處方與診斷產品如何打造更強大的品牌,將服務超越產品層次?

4. THE TECH REVOLUTION 科技革命

創新與科技正在重新塑造超乎想像、令人興奮的世界,也讓健康醫療產業處於最有趣、最有創意的階段。當「沒有什麼不可能」,我們該如何集中焦點,企劃整個產業的前進方向?

以下的思考,企劃研討會時請記在心裡:

——Lions Health 是創意節(Festival of Creativity),不是行銷研討會。

——研討會的內容應該藉著展示推動擴展疆界的傑出創意、傳遞洞察與思考、展現思考上的領導風範、以及呈現能推動產業前進的辯論來刺激創意靈感,可以參考 2013 年坎城創意節的研討會內容

——講者應具有一定成就以及動人的風采,最好是產業內全球知名的專家、與醫療健康議題有關的知名人士,風采動人的創意人,或生活曾被所討論的議題嚴重影響的人。

——請仔細思考你的簡報風格與呈現方式——如何才能獲得注意並讓全場自始至終專心聆聽。

——研討會都是 45 分鐘長。

——研討會不是銷售/比稿時段。

——本次健康行銷傳播節不採用台上討論方式,但可以接受每場最多三位主講者輪流簡報。

——坎城創意節的研討會(健康行銷節是坎城創意節的一部份)都不向講者收費,我們提供的是個精彩辯論可以發生的舞台,你提供的是內容以及講師。我們也不付費給講師。

——本次健康行銷創意節每場開始之前都會放映由法國律師所提供的聲明,以保障可對所有健康與醫療相關議題進行自由討論。

——請注意研討會時段供不應求,我們只選擇我們認為是與創意相關,因此對我們的核心觀眾最有關係的提案。

——決策是根據你所提供內容的強度,因此,提供愈多詳細資訊愈好——但請將英語摘要濃縮在 250 字內。

——在提案投稿階段,不需要確認最後的講師,只需要強調出預定的研討會主題,以及大概會邀請什麼樣的講師。

——所有內容必須是在坎城首次發表,因需求有限,每場研討會我們只能主打一位講者/一個組織,請自行與其他參與者和組織協調,在確認講者前請務必和我們確認。

——我們預定在耶誕節前公開至少五個研討會的規劃,以便鼓勵在一月九日開始的代表註冊。

——盡情想像,發揮創意。Think Big. Be Creative.

坎城健康行銷創意節的研討會企劃預定於 12 月 31 日截止,有興趣利用這舞台的同業可在我們的臉書粉絲頁留言聯繫。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *