坎城國際創意節將於 2016 年度推出坎城娛樂創意節 Lions Entertainment

Lions Entertainment.006

(2015.10.20)坎城國際創意節今日宣佈,將自 2016 年起推出結合品牌與創作者,肯定利用影視和聲音內容最高成就與最新趨勢的 Lions Entertainment 坎城娛樂創意節(簡稱坎城娛樂節),並將設立新「坎城娛樂創意獎」(Entertainment Lions,簡稱娛樂獎)和「坎城音樂創意獎」(Entertainment Lions for Music,簡稱坎城音樂獎)。2016 年起的坎城創意節,將由六月 18-25 日起,舉辦包括 Lions Health 坎城健康溝通創意節、Lions Innovation 科技創新節,坎城娛樂創意節 Lions Entertainment ,以及 Cannes Lions 坎城創意節在內共八天的會展。

Lions Entertainment 坎城娛樂創意節將結合平台、唱片與影片製作公司,和品牌,獎勵重新界定消費、適應頻道破壞式創新,和創造原創、感動人心的內容。坎城娛樂創意節的兩個獎項:坎城娛樂創意獎,和坎城音樂創意獎,將精選並獎勵最佳作品。

坎城創意節母公司 Lions Festivals  獅子創意節家族執行長 Philips Thomas 表示,新的坎城娛樂創意獎將取代目前的品牌內容與娛樂獎(Branded Content & Entertainment Lions),去蕪存菁。品牌內容與娛樂獎在四年前推出,但已經連續兩年都沒有頒發年度大獎,「顧客告訴我們,娛樂是創意產業很大的一部分,而娛樂作品必須更有創意。因此我們決定要反映這點,將聚光燈打在娛樂業上,檢視是什麼讓內容能無遠弗屆。」

著名音樂與影視內容公司 CAA 行銷公司創意長,也在 2012 年帶領團隊獲得 2012 年品牌內容與娛樂獎大獎的 Jae Goodman 表示:「坎城娛樂創意獎將反映行銷者必須放棄創造打擾娛樂的內容,而朝向創造娛樂本身。當然,品牌娛樂不止要做到娛樂,還必須對品牌有所貢獻,創造商業效果。在這個獎項中獲得肯定的品牌與代理商,將為我們展示行銷的最近未來。」

首屆坎城娛樂創意獎將包含所有形式的聲光娛樂、現場經驗、遊戲、運動等。而因為音樂在娛樂中的地位分外重要,因此坎城娛樂創意節將為音樂設立專門獎項,並設立專門的評審團。獅子創意節家族執行長 Philips Thomas 表示:「這也是音樂和創意產業一直疾呼的。當娛樂業中其他的分支也達到如同音樂一般的成熟度時,也會在坎城娛樂創意獎中有專門的獎項。我們非常期待看到產業的演進。」

對此,Live Nation 音樂與贊助公司總經理 Russell Wallach 表示:「藝人與行銷者合作,讓音樂在創造深刻品牌經驗上的力量,說明娛樂與廣告其實可以渾然一體。坎城娛樂創意節當然是最邏輯的下一步。」

2016 年的坎城娛樂創意節,將在坎城創意節期間的六月 23-24 日兩天舉辦。坎城娛樂創意節的門票將可獨立購買,也可以購買坎城創意節八天門票就獲贈娛樂節門票。 可以在坎城國際創意節官網 www.canneslions.com 參考更多細節。2016 年坎城創意節將自 1 月 14 日起開放門票申辦。各創意獎將自 1 月 21 日起開放報名。

關鍵日期: 門票申辦:14 January, 2016
各創意獎開放報名:21 January, 2016
各創意獎報名截止日: 31 March, 2016

Cannes Lions 坎城國際創意節舉辦日期: 18 – 25 June 2016
坎城健康溝通創意節舉辦日期 Lions Health: 18-19 June 2016
坎城科技創新節舉辦日期 Lions Innovation: 21-22 June 2016
坎城娛樂創意節舉辦日期 Lions Entertainment: 23-24 June 2016

坎城國際創意節內所有活動,都在法國坎城大會堂(Palais de Festival)舉辦。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *