2016 坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔賽宣布評審:橋田 和明、關根 光才將擔任評審

Young Lions

(2015.11.6)2016 坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔賽宣布評審,將由來自日本的傑出創意總監橋田和明與導演關根光才擔任本屆評審,並在兩天的創意營指導選手。

_________________________

橋田 和明 Kazuaki Hashida 創意總監
Kazuaki Hashida

橋田 和明 1980 年生,於 2002 年加入博報堂時,原本是行銷企劃(marketing planner)。2006 年,博報堂成立創意精品公司 Hakuhodo Kettle (該公司的哲學乃是「創造讓世界沸騰的創意」),橋田和明也加入,並一舉躍入創意的世界。 他喜歡創作超越傳統媒體界線的善創意。至今已獲得過 12 座坎城獅獎。其他獎項包括一支 D&AD 黃色鉛筆,紐約廣告獎和 Clio 的金獎,以及 4 座 AdFest 蓮花大獎。 橋田和明熱愛潛水(Kettle 的網站上說他也喜歡足球。)他是深海潛水長級的潛水證照持有者。熱愛深海潛水如同熱愛在創意世界中潛游。橋田和明曾在最近擔任過 Spikes Asia 亞洲創意節直效 Direct 和 促銷與促動 Promo & Activation 的評審。也曾經在 AdFest 和 Spikes Asia 亞洲創意節擔任過講師。事實上,是因為他在今年九月的 Spikes Asia 研討會中表現傑出,小魚廣告網工作室特別向日本博報堂提出邀請並獲得橋田和明首肯,來台擔任本次坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔賽的評審。

 

_________________________

關根 光才 Kosai Sekine 導演

KOSAI_SEKINE

提到關根 光才導演 ,大家一定都看過他的作品,尤其是近作 Honda 之聲(Sound of Honda – Ayrton Senna 1989),獲得包括 2014 年坎城鈦獅創新獎年度大獎、影片創意獎網路影片類金獅獎、品牌內容與娛樂獎金獅獎、網路創意獎故事力類、品牌技術裝置類金獅獎、直效創意獎、戶外創意獎、促銷與促動創意獎金獅獎與無數的金獅獎。

關根 光才 也是 2009 年 Adidas 分手快遞(Split Up Service)和 2010 年的 Nike 音樂鞋(Music Shoe)的導演。也獲得 D&AD 黑色鉛筆、黃色鉛筆以及 AdFest 蓮花大獎等眾多獎項的年度大獎與其他不可勝數的獎項。

坎城國際創意節台灣代表,小魚廣告網工作室創辦人賴治怡(小魚老師)表示,坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔賽自 2010 年首次舉辦以來,逐年邁向國際化,近年來每年都邀請在坎城創意節獲得重要大獎,並有充分國際評審經驗的年輕大師來台指導。每年都帶給選手相當大的啟發。尤其非常榮幸這次能邀請關根導演和橋田創意總監來台評審與指導。目前離截稿期限 12 月 18 日還剩下不到兩週的時間,希望選手把握時機,獲得入圍,可在創意營接受大師指導,並爭取代表台灣參加坎城青年創意競賽全球決賽的權利。至於創意營的詳細時程與內容,將視比賽參與的隊數與評審時間的需求,在 12 月 17 日評審來台後與評審諮商後做最後決定。但本次評審預定於 12 月 19 日下午五時宣布名次並頒獎。

比賽簡章:http://www.canneslions.com.tw/2015/10/2016-young-lions-taiwan-call-for-entries/

教學營(含前屆優勝選手與講師分享影片):http://www.canneslions.com.tw/2015/10/2016-young-lions-taiwan-call-for-entries/

小魚廣告網為本次比賽特別撰述的社群媒體創意個案教學文共六篇:http://www.kleinerfisch.com/blog/2015/11/2016_younglions_most_shocking_second_a_day/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *