2017 Young Spikes 亞洲青年創意競賽台灣代表隊選拔賽圓滿結束,電通、聯樂、方形糖分獲一、二、三名,前兩名團隊將代表台灣出戰亞洲決賽

2014 young spikes
(2017.8.27)2017 Young Spikes 亞洲青年創意競賽台灣代表隊選拔賽已於 8 月 26 日假聯廣集團評審,並圓滿結束,電通、聯樂、方形糖分獲一、二、三名,前兩名團隊將代表台灣出戰亞洲決賽。

2017 Young Spikes 亞洲青年創意競賽台灣代表隊選拔賽的競賽題目為「品牌創造社會創新」(brands for social innovation),挑戰團隊構思以品牌力創造社會創新的創意。13 隊 26 名分別來自台灣各創意公司 30 歲以下創意分別提出對社會創新與品牌創意的精彩想法,許多團隊利用道具甚至產品原型(prototype)提案。第一輪評審有四隊團隊獲得同票,在第二輪評審投票前,提出包括「是否真正創造常態改變」、「是否與品牌目的有強烈聯繫」、「團隊在 Spikes 是否有得獎機會」、「是否展現花小錢和小資源做大事」、「是否了解作品並不會理所當然自行發生影響力,而有相應的配套推廣方案」以及「議題是否具有真正重要性」六個指標,並確定第一、二、四、六四項指標具有優先性的前提下,第一次重新投票就分出名次。最後由電通二、聯樂、方形糖分獲第一、二、三名。

電通二選手提案:音樂串流媒體與誦讀困難症結合,早期發現,早期治療

2017 年度 Young Spikes Taiwan Final,電通二團隊以親身經歷展示誦讀困難症患者如何經由如 KKB…

2017 年度 Young Spikes Taiwan Final,電通二團隊以親身經歷展示誦讀困難症患者如何經由如 KKBox 這類的音樂串流網站早期發現。獲得第一名。並將代表台灣於 Spikes Asia 亞洲創意節期間舉辦的 Young Spikes 亞洲青年創意競賽出賽。

小魚廣告網貼上了 2017年8月26日

_MG_9196
第一名選手由大會歷年評審均為評審,亦為本次大會第三方評審,MRM 群創意總監陳泰成評審頒獎。

本次台灣電通有兩個團隊參賽,編號電通二的團隊,以親身經歷說明誦讀困難症患者早期發現、早期治療的重要,並親自示範誦讀困難症如何藉由音樂串流媒體跟唱時進行檢測,得以在 10-11 歲關鍵治療期早期發現。團隊選擇的議題與呈現方式說服評審給予第一名,並獲於亞洲創意節青年創意競賽亞洲決賽代表台灣出賽的代表權。

聯樂選手提案:與內衣品牌結合,在關鍵時刻進行自我檢查防治乳癌

2017 年度 Young Spikes Taiwan Final,聯樂團隊選擇的是乳癌防治議題與內衣品牌的結合,有鑒於「看到乳癌防治訊息」與「自我檢查時機」往往對不起來。選擇在店內試穿內衣時,由互動穿衣鏡提示檢查訊息與互動檢查指示。團隊也由出色的展示讓評審印象深刻。獲得第二名,也將代表台灣於 Spikes Asia 亞洲創意節期間舉辦的 Young Spikes 亞洲青年創意競賽出賽。

小魚廣告網貼上了 2017年8月26日

_MG_9184
第二名選手由大會另一位第三方評審 Name & Name 創辦人 Ian Perkins 評審頒獎。

方形糖選手提案:泳衣潮牌對抗「身體羞辱」

2017 年度 Young Spikes Taiwan Final,方形糖(Sugarfun)團隊,首次參賽就獲得第三名的佳績。他們選擇的議題是「身體羞辱」(bodyshaming)與泳衣品牌結合。團隊出色的整體表現也讓評審印象深刻。相信 Sugarfun 將是往後青年創意競賽與創意創新競賽的常客。

小魚廣告網貼上了 2017年8月26日

_MG_9183(1)

第三名選手由大會「主人」,場地贊助單位聯廣集團的聯樂創意總監李實衍評審頒獎。

在此恭喜三個獲獎團隊,希望獲得代表權團隊在九月於新加坡舉辦的亞洲決賽有良好表現。並特別感謝聯廣集團贊助本次競賽場地和人員。並感謝淡江大學資傳系和小魚廣告網實習生的服務。大會也會儘快提供所有參賽團隊的競賽文件與提案錄影和評審講評錄影,供團隊學習進步之用。
本次競賽參賽選手與評審暨主辦單位代表大合照

_MG_9317

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *