坎城廣告節正式更名為坎城國際創意節

cl2011_logo_short

坎城國際廣告節將自即日起更名為坎城國際創意節,以凸顯坎城國際創意節在過去幾年中,已由廣告創意盛會轉變為各種行銷傳播型式的創意盛會之事實。

坎城創意節創辦於1954年,最初名為國際廣告影片展,當時只有電視與影院廣告獎。近年來,坎城創意節因應行銷傳播的快速轉變,不斷在獎項的設計上推陳出新,2011年,坎城創意節共將評審13個行銷傳播創意獎項:影片廣告獎,報業廣告獎、戶外廣告獎、網路廣告獎、媒體廣告獎、直效廣告獎、廣播廣告獎、促銷與促動廣告獎、設計獎、影片廣告技術獎、鈦獅創新與整合廣告獎,以及於2011年首次推出的創意效果獎等。

坎城創意節的執行長Philip Thomas表示:「只要看看坎城近年來的得獎作品,聽聽坎城現場的對話,就會馬上了解到坎城創意節早已演化超越純粹的廣告。除了設計,媒體、公關、促銷與促動與其他溝通形式的專業人員每年聚集坎城,很多大獎的得獎作品是頒發給體驗、技術、社交媒體、使用者創造內容、服務、活動──今日廠商的行銷傳播選擇多樣、豐富,坎城創意節也必須跟著擁抱這些改變。坎城國際創意節必須持續保持與產業的關連性,而來自許多業界領袖的聲音,讓我們感覺,目前就是真正反應這些改變的時間點。」

2011年,正式更名後的第58屆國際創意節將於6月19-25日於法國坎城舉行7天。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *