2009年度Young Spikes亞洲青年創意競賽台灣代表團隊

Young Spikes 亞洲青年創意競賽 (The Competition)

2009年9月16-18日在新加坡舉辦的第一屆Spikes Asia亞洲廣告節將同時舉辦第一屆Young Spikes亞洲青年創意競賽(The Competition),這項競賽要求由2-4人組成的團隊,在簡報發佈後48小時內,提出由概唸到執行的創意提案,並以5分鐘向國際評審團提報,以及以5分鐘接受國際評審團的Q&A。台灣的Young Spikes代表團,經過業界高階主管組成的教練團以一個月時間訓練與甄選,選出以下四位選手參加2009年度的第一屆Young Spikes亞洲青年創意競賽:

隊長 G蛋(尹國賢): JWT

過去一年參與過One Show華文青年創意營(新簡報競賽第一名團隊成員,隊長),擒獅創意營(入選,並為最終三名優勝團隊成員),YouTube 48小時全球影片青年創意競賽(700隊中最終35名入圍作品團隊),並代表台灣參加09年坎城影片青年創意競賽。他也指導了台灣藝術大學的團隊,幫助他們獲得09年D&AD學生獎的佳作,是台灣在D&AD學生獎有史以來的佳績。


李恩和:銘傳大學國際學院國際傳播系

如同英語母語者般的英語表達能力,兩次簡報模擬提報中獲得三位評審肯定的策略發展與洞察,讓李恩和成為這次甄選中入圍的學生新人。李恩和也參加了2009 年的Future Lions學生獎。


陳容寬:台灣藝術大學影像與多媒體研究所研究生

陳容寬過去一年參與過One Show華文青年創意營(新簡報競賽第一名團隊成員),2009年D&AD學生獎佳作(團隊成員)。他的專長之一是影片製作。


蔡於診:freelancer

蔡於診曾經參加擒獅創意營獲得入選,並為最終三名優勝團隊成員。他在團隊中主要專長是art的角色。


由於本次是亞洲廣告節第一次推出Young Spikes整合青年創意競賽,而且台灣的青年創意人已經在過去的兩年中經歷包括One Show華文青年創意營、D&AD學生獎、擒獅創意營、Future Lions學生獎,以及Young Lotus青年創意競賽等洗禮。這次派遣的團隊具有一定的競賽經驗。由於整合青年創意競賽必須在48小時內由簡報到策略到創意全部完成,考量之前派遣選手 的參賽經驗,這次在甄選選手時也特別注重挑選善於、勇於自我表達,堅持想法,可以增加團隊熱絡討論與互動氣氛的選手。希望他們能在Young Spikes青年創意競賽中發揮最大潛力,為自己的生涯打造精彩回憶,為台灣爭光。

此外,由於本次的比賽設計,不限定使用大會的器材,也不限定在大會指定的競賽場所動腦與執行,同時開放徵求見習選手。凡是對於參與未來的坎城青年創意競賽或Young Spikes青年創意競賽有興趣,想要預先體驗國際賽事,並與這支優秀的選手團隊一起由競賽中學習的青年創意,都可申請參加團隊為見習選手,參與賽前練習與訓練。見習選手的參與和表現,對未來坎城相關競賽的選手資格審查也會有所加分。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *