2013 年坎城國際創意獎 Cannes Lions 報名件數再創新高,共有來自全球 92 國 35,765 件作品報名

2013 年坎城國際創意獎報名再創新高,共有來自全球九十二國 35,765 件作品報名,年度成長 4%。

報名


根據坎城國際創意節大會統計,2013年度坎城國際創意獎各獎項中報名件數增加比率最高的是創意實效獎(Creative Effectiveness Lions),報名件數由 2012 年的 92 件增加為 120 件,增加比率為 30%。其次為品牌內容與娛樂獎,(Branded Content & Entertainment Lions),報名件數由 800 件增加為 968 件,年成長率 21 %。

網路廣告獎(Cyber Lions)、設計獎(Design Lions)、直效創意獎(Direct Lions)、行動創意獎(Mobile Lions)、促銷與促動廣告獎(Promo & Activation Lions)分別保持 7%、9% 、9% 、10% 和 11% 的成長率。但其中件數成長最多的是促銷與促動廣告獎,增加達 300 件。直效創意獎增加也達 221 件。設計獎年度成長達 191 件。網路廣告獎年度成長達 169 件。而行動創意獎年度成長則為 96 件。

影片廣告獎(Film Lions)和影片廣告技術奬(Film Craft Lions)則一減一增,影片廣告獎報名減少 10% (減 350 件),影片廣告技術奬的報名件數則增加 18% (加 308 件)。

報業廣告獎(Press Lions)與戶外廣告獎(Outdoor Lions)也呈現一減一增:報業廣告獎報名減少 6% (減 345 件),與報紙和雜誌廣告量萎縮的趨勢相呼應;戶外廣告獎報名件數則大增 16% (增 770 件)。

而相對於主要利用付費媒體模式營運的報業廣告獎報名萎縮,利用議題操作獲取賺得媒體的公關獎(PR Lions)報名則大幅成長 15% (增 166 件)。同樣主要以付費媒體模式操作的廣播廣告獎(Radio Lions)報名件數也大減 13%,件數比去年減少 232 件。媒體廣告獎的報名件數同樣有 7% 的減少(減 216 件)。

另外一個今年報名件數大幅減少的坎城創意獎項為鈦獅創新與整合創意獎(Titanium & Integrated Lions),報名件數減低 15%,比去年減少 134 件。相信是由於坎城創意節今年新設的科技創新奬(Innovation Lions)吸引了許多創新作品,分散了鈦獅創新獎的報名。而今年首次創設的科技創新奬共獲得 270 件作品報名。

2013 年坎城創意獎將於六月 16-23 日間於法國坎城舉辦的坎城國際創意節期間,由來自全球的 300 位評審分為 16 個評審團評審,預計選出約一千件得獎作品。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *