坎城國際創意節於 2013 年度新設 Innovation 科技創新獎

Innovation Lions_n

 

(2013.1.27)坎城創意節將於 2013 年度推出科技創新奬(Innovation),競賽方式是——提出可行性概念驗證(Proof of concept)報名。入圍者受邀到現場向評審團進行十分鐘簡報與十分鐘 Q&A。簡報與問答開放給來自全球各國的行銷與創意同儕現場參觀。

坎城科技創新奬(Innovation)計畫將獅子獎座頒給讓品牌與創意能以新方式與顧客溝通,或自身就是最傑出創新的平台、應用程式、工具、程式、硬體、產品、先進軟體等。科技創新獎比較不是以推廣活動或創意作為獎勵對象。能夠獲得坎城科技創新奬的,有可能是某個軟體即服務(SaaS,software as a service)的即需即用軟體,有可能是新行動通訊平台,也可能是某個能讓新的消費者投入形式成為可能的創新軟體。坎城科技創新奬報名的方式必須提出可行性概念驗證(Proof of concept),所用的科技/創新必須是在可以清楚展示的階段,但是不能是已經完整的在創意促銷活動中完全運用,或已經發展成為消費性產品。

坎城創意獎執行長 Philip Thomas 表示:「坎城科技創新獎尋找的是已經發展出,能夠立即利用在創意的表現上,或能成為新產品或服務推出的科技。」入圍作品將由創作團隊代表在坎城現場對評審團提出簡報並解釋概念,評審簡報過程開放給所有參加坎城創意節的代表旁聽。


2012 年坎城戶外廣告獎大獎「看不見的車」(The Invisible Drive)

2012 年坎城戶外廣告獎大獎「看不見的車」(The Invisible Drive) 與創新鈦獅獎與網路廣告獎大獎 Nike Nike+ Fuelband 是啟發坎城創意節創設「科技創新奬」的作品。愈來愈多的創意背後有創新的科技運用。品牌溝通創意可運用的方式實在太多——小小的一個啤酒杯墊,簡單的戶外看板,或強大的科技,都能用來打造動人的品牌經驗,但品牌如何早期發現可資運用的技術創新?坎城科技創新獎把鎂光燈打在科技創新上,讓全球創意溝通同儕有共同的機會最快看到可用的創新。


2012 年創新鈦獅獎與網路廣告獎大獎Nike Nike+ Fuelband

想讓全球看到你的科技創新嗎?你的技術創新只等一個被重要的全球性品牌利用的好機會?2013 年,坎城創意獎 60 週年,首屆坎城科技創新獎報名自 1 月 24 日起至 3 月 28  日截止。

3 thoughts on “坎城國際創意節於 2013 年度新設 Innovation 科技創新獎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *