Spikes Asia 亞洲創意節將於 2014 年設立科技創新獎

Spikes Asia 新聞稿用新新

(2014.5.20)Spikes Asia 亞洲創意節宣布將于 2014  年首次在亞洲創意獎內設立科技創新(Innovation)獎,獎勵突破性的科技與創新。首屆評審團主席將由澳洲製作公司 FINCH 應用科技總監 Emad Tahtouh 擔任。

Emad Tahtouh photo

Emad Tahtouh 入行的工作是系統工程師。後來因為熱愛科技對故事的影響而轉行到製作業。他曾為許多得獎作品企劃技術解決方案。其中最著名的作品包括 2012 年坎城金獅獎得獎作品 Pedigree 流浪狗議題的「捐贈眼鏡」

為杜興氏肌肉無力症議題受到重視而設計的「史上最強手臂」請願書簽署機器:

他最近受到注目的作品之一是與聲音藝術家 Flume 合作,為展示使用 Intel 的平板裝置效能設計的 「智慧聲音」(Intelligent Sounds):

http://youtu.be/7Y35m1OpPAw

另一件受到注目的作品則是為西澳皇家汽車會道路交通安全議題製作的「以注意力為動力的車」——頭戴測試系統的駕駛人注意力集中時車子能順暢行駛,注意力降低時車速自動減低。在過程中幫助駕駛了解到之前從沒發現的影響注意力的駕駛狀況:


Emad 對擔任 Spikes Asia 亞洲創意節首屆科技創新獎評審團主席的想法是:「科技與創新在我們這行已經愈來愈必要。為了幫助塑造與界定標準而評選最佳作品是個極大的挑戰,我很興奮,也感到榮耀,能在這過程中扮演角色。」

Spikes Asia 亞洲創意節科技創新獎(Innovation)與包括品牌內容與娛樂(Branded Content & Entertainment)、創意效果(Creative Effectiveness)、設計(Design)、數位 (Digital)、直效(Direct)、影片(Film)、影片技術(Film Craft)、健康溝通(Healthcare)、整合(Integrated)、媒體(Media)、行動(Mobile)、戶外(Outdoor)、公關(PR)、平面(Print)、平面與海報技術(Print & Poster Craft)、促銷與促動(Promo & Activation)以及廣播(Radio)各獎項已開始報名至 7 月 25 日截止。頒獎典禮與為期四天的 Spikes Asia 亞洲創意節會展將於 9 月 23-26 日舉辦四天,並於 9 月 26  日晚間舉辦頒獎典禮。請在 Spikes Asia 亞洲創意節官網 www.spikes.asia 查詢相關訊息。

也請參考 Cannes Lions 坎城創意節在 2013 年設立科技創新獎時的說明:

坎城國際創意節於 2013 年度新設科技創新獎(Innovation)

另外,Emad Tahtouh 也是 2013 年首屆科技創新獎評審團的一員喔:看

2013 年坎城科技創新獎得獎作品暨評審過程簡介

2014 年首屆 Spikes Asia 亞洲創意節 Innovation 科技創新獎入圍與得獎作品簡介。