雷夫·范恩斯、傑瑞德·雷托,以及「評審說清楚」:2014 年坎城國際創意節推出史上最豐富研討會內容

(2014.5.13)「英倫情人」的雷夫·范恩斯、「藥命俱樂部」的傑瑞德·雷托,「銀河企業號」的艦長、「欲望城市」的凱莉。Facebook 營運長 Sheryl Sandberg、Yahoo! 執行長 Marissa Mayer,還有「評審說清楚」研討會……坎城國際創意節將在今(2014)年 6 月 15-21 日的第 61 屆盛會推出史上最豐富研討會內容。

第 61 屆坎城創意節以「創意實踐」(Creativity in Action)為主題,邀請創意、品牌、製作、設計、遊戲、科技、商業、時尚、音樂、媒體、出版、娛樂、心理、工程與科學各領域數百位專家,舉辦總內容超過 125 小時的研討會。

創意溝通產業的傳奇人物包括 David Lubars(BBDO 創意長暨北美董事長,BMW「約聘駕駛」(The Hire)系列創意總監)、Chuck Porter(Crispin Porter+Bogusky 創辦人暨董事長,也是創新媒體投資集團 MDC Partners 的策略長),PJ Pereira (Pereira & O’Dell 創辦人暨創意長,該公司去年大幅獲獎的名作是 Intel 的「The Beauty Inside」系列)、Martin Sorrell (WPP  創辦人暨執行長,品牌溝通產業的併購王)、Colleen Decourcy(以創新觀瞻知名的女創意人,很會換工作的她最新職位是著名創意廣告公司 Wieden+Kennedy 的全球創意長)。全球科技公司的領導人,包括 Facebook 營運長 Sheryl Sandberg、Yahoo! 執行長 Marissa Mayer、Pinterest 創辦人暨執行長 Ben Silbermann 也將在坎城創意節舞台上分享他們的前瞻思考。坎城創意節具有悠久歷史的 Saatchi & Saatchi 新導演作品展也仍將以超越想像的舞台表現帶引全球最熱門新導演的作品。

另外將來到坎城創意節舞台娛樂業名人包括雷夫·范恩斯(Ralph Fiennes),他將在舞台上接受《衛報》主編,也是媒體思想家 Alan Rusbridger 的專訪。(Alan Rusbridger 去年預定在坎城舞台上專訪大導演 Alan Parker,結果臨時碰到史諾頓的機場人球事件,無法度過英倫海峽前來坎城。連續兩年都撞到意外的機率很低,所以今年他應能如願成行。)搖滾女歌手 Courtney Love 會在 Grey 的音樂研討會出場。維基百科說是世界上目前身價最高的超級名模吉賽兒(Gisele Bündchen)將在 mcgarrybowen 研討會出場。以「欲望城市」著名的製作人暨演員莎拉傑西卡派克(Sarah Jessica Parker)將和 Cosmopolitan 主編 Joanna Coles 討論創意。以銀河企業號艦長角色著名,並以藝術成就獲英女王封勳爵的著名演員 Patrick Stewart 將在 Twitter 研討會討論故事力。英國當今人氣最盛的魔幻師 Dynamo(他最著名的幻術表演是輕功水上漂——踏著浪度過泰晤士河)要跟主張所謂「品牌創業家」(Brand Entrepreneurship)模式的英國創意公司 Brave 在坎城舞台上談拉斯維加斯如何啟發品牌。最近才以「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)中的變裝癖愛滋病患者一角,勇奪第86屆奧斯卡金像獎最佳男配角獎的傑瑞德·雷托(Jared Leto)要在本屆坎城創意節舞台上談創意思考與音樂技術。(他也是知名樂團 Thirty Seconds to Mars 主唱。)很多人小時候的英雄,以「霹靂游俠」的「李麥克」角色知名的大衛·赫索霍夫(David Hasslehoff)要在舞台上表演「實時品牌打造」。

在 2014 年坎城創意節也推出「評審說清楚」(Insights with the Jury)新節目——網路、促銷與促動、行動三個評審團的主席 Susan Bonds、Susan Credle 和 Jaime Robinson 將在業界記者主持(拷問)的研討會說明評審如何做出最後的決定,並解說參賽作品到底怎麼樣才會勝出,今年的評審過程中有哪些主題浮現,有哪些趨勢將影響產業發展的方向。

同時,坎城創意節也將透過 YouTube 的直播頻道 Lions Live 將特定的坎城創意節研討會在 YouTube 上直播。所有相關資訊請在坎城創意節全球官網查詢:www.canneslions.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *