2015 年度 Cannes Lions 坎城創意節展開內容徵稿至 12 月 8 日止

徵求提案

2015 年 Cannes Lions 坎城國際創意節內容徵求提案至 12 月 8 日止。有興趣提案者,請準備提出對研討會、論壇、實作互動課程,175 (英文) 字左右的想法。

坎城國際創意節

Cannes Lions 坎城國際創意節是全球最大的溝通創意會展。2014 年,超過 12,000 名來自世界各地的創意人參與了坎城國際創意節。以下說明你和貴組織如何提案,爭取站上 2015 年坎城國際創意節舞台。

研討會

時間:45 分鐘

場地:分為 大會堂(Grand Audi)與德布西廳(Debussy),兩者座位數分別為  2,280 人及 1,065 人。

研討會適合以大視野主題,或喚起整個產業行動,啟發靈感的講題。研討會是「主題講座」式獨立的講題、專業訪談者訪談高知名度來賓,現場演出,以及複合性展示完美的場合。

風格形式:

研討會最好是由經驗豐富的簡報者進行內容精鍊的簡報。

需要考慮的要點:

– 研討會是非常大的舞台,僅適合信心十足、經驗豐富的講者。
– 小組討論不適合這樣的舞台,我們也不提供觀眾問答服務。如果是這兩類的內容,可以考慮在論壇出場。
– 舞台上同時不要有超過四個人出場(含主持人/訪談人在內)。
– 所有訪談式節目都必須由經驗豐富的第三方訪談者進行訪談。如果你想邀請適合的訪談者,我們很樂意協助。

論壇

長度:30-45 分鐘
場地:Audi A (A 視聽室)
座位:280 個

2015 年論壇包含以下主題:

– 創意人才管理
– 公益與永續性性創意
– 多螢幕創意
– 獨立代理商
– 創意生意
– 音樂
– 藝術、設計與創意

論壇的焦點是產業每日面臨的議題和當前的挑戰。論壇是個百花盛開的舞台,單人、團隊簡報,小組討論,或單純的表演或展示都很適合。

需要考慮的要點:

– 論壇是非常親密的簡報場合。過度精緻的簡報有可能無法與觀眾產生連結。
– 論壇的舞台是學習與求知的場合。節目的內容必須讓觀眾有清楚的記憶點。
– 論壇的內容是以每天不同的主題組織的。每天的主題會在內容企劃的過程中決定。
– 小組討論(最多四位出場者,包括主持人/訪談人)在這個舞台上相當適合。

風格形式:

論壇是個比較隨意的舞台,氣氛比較輕鬆,講者跟聽眾很接近。這是經驗不是那麼豐富的講者,或第一次在坎城創意節出場的講者理想的舞台。也能提供聽眾問答服務和設備。

實作坊

時間:1-3 小時
地點:實作教室
座位:30 人

實作坊是具有清楚界定的課程和學習要點的實作節目。實作坊可能是以技術為重點(藝術表現、撰文、程式、設計、影片製作、app 開發、問題解決方案),或以職涯開發為重點,如領導能力、談判技巧、或簡報技巧等。

– 實作坊的舞台比其他坎城舞台要小,所以我們通常會要求主持者在一週內進行兩次。
– 每次最多 30 人。
– 實作坊需要在坎城創意節前就推出清楚的課程綱要或進行計劃。
– 實作坊必須具有強烈的互動成分。

提案時程

所有提案必須於 2014 年 12 月 8 日前完成線上提案。請在提案專用網頁填寫資料:http://content.canneslions.com/ 每次提案可提出數個想法,坎城創意節內容團隊將在審查後與您聯繫。

坎城歷年精彩研討會片段

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *