2015 年度創意怪獸計畫即日展開徵件,5 月 27 日前提交創意即有機會獲得 15 萬美元合約

Cannes Chimera

 

(2015.5.1) 2015 年度 Cannes Chimera 創意怪獸計畫已於 4 月 28 日正式展開年度徵稿。5 月 27 日前報名上傳一頁 A4 企劃,有三名機會獲得高達 15 萬美元的合約,並在 2015 年 7 月至 9 月期間執行全球溝通方案。

Cannes Chimera 創意怪獸計畫是由 Cannes Lions 坎城國際創意節、坎城國際創意節的母公司 Lions Festivals 獅子創意節家族,與微軟創辦人比爾蓋茲與夫人瑪琳達基金會(Bill Gates & Melinda Foundation)自 2011 年起共同舉辦,2015 年度已舉辦第五屆。

Cannes Chimera 創意怪獸計畫自 2011 年起,每年選定一個全球問題,在坎城創意節向全球創意人徵求一頁 A4 紙就能說明的初始提案,並由坎城創意獎每年各獎項的年度大獎得獎團隊評審及為團隊提供訓練,完善化初始提案。

2015 年度 Cannes Chimera 創意怪獸計畫的題目與執行型態稍加修改,仍然保留初始提案只能以一頁 A4 紙張篇幅說明的競賽格式(長度超過 A4 的提案將自動喪失競賽資格),但主題明確化,時效也限定將在坎城創意節完成評選後立即執行。

2015 年度 Cannes Chimera 創意怪獸計畫要求參賽者提交能在 2015 年 9 月份前為「全球公民」(Global Citizens)組織,向外援捐款最高的美、英、德、加、澳、法等六國成功招募最大量「全球公民」組織註冊者的創意。

「全球公民」(Global Citizens)組織是由從 14 歲起就致力為全球脫貧努力的澳洲人道主義運動者 Hugh Evans 創辦。Hugh Evans 先前曾成功執行極大規模的全球脫貧活動如 Global Poverty Project,並在全球各地舉辦 Make Poverty History 大型系列活動,善於取得大型人道、公益、政治與娛樂組織的奧援,並策動以年輕人為主要目標的超大型活動。

「全球公民」組織整合包括聯合國兒童基金會(Unicef)、聯合國基金會(United Foundations)、樂施會(Oxfam)等數十個非政府及人道救援組織,計畫透過電子郵件與臉書註冊,成為持續對全球百千萬對發展議題有興趣者溝通的有效平台。

2015 年度 Cannes Chimera 創意怪獸計畫徵稿活動,向全球創意社群徵求能在 2015 年 7-9 月間執行,為「全球公民」計畫募集最大多數參與者的創意,並在 2015 年六月評審。計畫選出最多三個提案,每個提案最多可獲得 15 萬美元(約 495 萬台幣)的費用實際執行,並由 Cannes Lions 坎城國際創意節母公司 Lions Festival 獅子創意節家族負責與優勝團隊簽約。

2015 年度 Cannes Chimera 創意怪獸計畫即日起徵稿至 5 月 27 日止,有意參加者請在 Cannes Lions 坎城國際創意節官網創意怪獸計畫專頁註冊,下載一頁 A4 的提案表,並在同一專頁上傳提案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *