讓世界看見台灣民主:割闌尾計畫週年 宣布報名參加 2015 年度坎城創意節直效創意獎競賽

(2015.5.5)發動罷免爛立委的「割闌尾計畫」5 日在立法院召開記者會,除了紀念行動屆滿一週年,對支持者表達謝意,並宣示持續推動修改選罷法、推動罷免權及建立立委觀察網站等三大重點,真正落實「還權於民、改善國會」外,並宣佈將割闌尾計畫報名參加 2015 年度坎城創意節之 Direct 直效創意獎競賽。

網頁
割闌尾 V 計畫參加坎城創意節直效創意獎之參賽文件

Cannes Lions 坎城創意節所舉辦的 Cannes Lions Awards 坎城創意獎是全世界最大的創意專業獎項,在 2014 年度有來自全球 94 國的 37,427 件個案參加 18 個創意獎競賽,由來自 46 國的 327 位評審評頒發 1,142 座獅子獎座,得獎率僅有 3%,可說是全世界最難獲得的創意獎項。台灣在坎城創意節 62  年歷史以來僅獲得過 一金三銅,2011 年以來都未曾獲獎。2015 年度報名甫於 5 月 1 日截止,報名各項資訊目前尚在統計中。

坎城國際創意節在台官方代表在 2015 年度主動邀請割闌尾 V 計畫參賽,官方代表賴治怡表示,割闌尾計畫在 2014 年 5 月 5 日展開「動刀記者會」,開始罷免行動以來,以無數場街頭活動,每天平均收到 50 份連署書的苦行,成功喚醒台灣大眾對罷免權的討論與參與。2014 年罷免行動進入第二階段之後,成功制定並執行以兩年來最大的全國選舉日收集罷免連署書的策略,並推出 V 計畫網站,以遊戲化方式徵召數千人主動投入志工行列,並在選舉日的八小時內,成功募集 65,000 份連署書,並在 隨後 15 日內募集 20,000 萬多份連署書,讓罷免行動成功進入第三階段,是 20 年來第一次,也僅是台灣史上第二次。

坎城創意節歷史上多見創意人幫助解決社會問題,推進文化改變、社會進步的案例。如 2008 年的領導印度(Lead India)計畫、2009 年的教育印度(Teach India)計畫等。割闌尾 V 計畫的策略與實效在專業上都臻至國際水準,因此特別主動邀請割闌尾計畫參賽。並在極短期間內經由志工接力方式完成參賽論述與文件。希望能在今年 6 月 21-16 日舉辦的坎城創意節順利為台灣爭光。

坎城國際創意節各項創意獎將於 2015 年 6 月 21 日起在法國坎城經過現場評審,陸續公佈得獎名單。Direct 直效創意獎的入圍名單預計於 2015 年 6 月 21 日公佈,得獎名單將在 6 月 22 日頒獎典禮宣佈。

關於 Cannes Lions 坎城國際創意節與 Cannes Lions Awards 坎城國際創意獎詳情可查閱全球官網:www.canneslions.com

6 thoughts on “讓世界看見台灣民主:割闌尾計畫週年 宣布報名參加 2015 年度坎城創意節直效創意獎競賽

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *