2014 年 Spikes Asia 亞洲創意節焦點回顧——台灣篇

SpikesAsia_logo_portrait

2014 年 Spikes Asia 亞洲創意節已於 9 月 22-26 日成功舉辦。在此回顧今年台灣在 Spikes Asia 留下的軌跡。

(本文首次刊登於小魚廣告網:http://www.kleinerfisch.com/blog/2014/09/2014-spikes-asia-taiwan/

評審參與

來自台灣的林友琴(Jean Lin)擔任 2014 年 Spikes Asia 亞洲創意節 Digital & Mobile 數位與行動創意獎的評審團主席。米蘭的李惠穎(Vicky Lee) 擔任 Digital & Mobile 數位與行動創意獎的評審。圖為 Digital & Mobile 數位與行動創意獎評審團合照(Vicky ,圖左一;Jean,圖左四)

Digital Jury Group Spikes Asia 2014

開場研討會

以台灣台中與紐約為根據地的 Luckysparks 台灣導演 Henry 與韓裔導演 Ssong (蕈)擔任本次 Spikes Asia 開場研討會講師,分享自身故事與創作哲學。

LUCKYSPARKS Seminar (4)

LUCKYSPARKS Seminar (1)

 

青年創意競賽首次獲獎

台灣 JWT 的兩位選手 Tracy 和 Ethan 在 2014 年 Young Spikes 亞洲青年創意競賽數位組決賽中獲得銅獎,是台灣首次在 Lions Festival 獅子創意節家族的 Young Creatives 青年創意競賽中獲獎。

IMG_9576
IMG_9578

 

創意獎

台灣在 2014 年 Spikes Asia 報名共 107 件,最後在 Outdoor 戶外創意獎,由 Leo Burnett 台灣獲得一座銅獎。

基本 CMYK

 

數字概觀

2014 年 Spikes Asia 亞洲創意節:4,984 件作品(最後共頒出 472 個獎項)。90 位評審組成評審團,88 家公司 100 位講師在 39 場研討會、15 場論壇、8 場科技對話分享。4 個晚上的社交活動,1 場精彩的頒獎典禮。
數字概觀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *