2014 坎城 Direct 直效創意獎結果簡介

(2014.7.19)直效創意獎是坎城創意節第三個公佈的獎項,2014 年的直效創意獎兩件競逐大獎作品都充滿科技意味,顯示評審團有意鼓勵「科技造就的直接效果」。

2014 年坎城直效創意獎共有來自全球 2,667 件作品報名。評審團挑選 256 件作品入圍,最後頒出 39 座銅獅獎,17 座銀獅獎,以及 18 座金獅獎。倫敦 OgilvyOne 報名的英航「飛行的魔術」為英國抱回大獎。

Direct GRAND PRIX UK (2)

團隊領取大獎,圖右一為本作品概念發想暨科技總監 Jon Andrews

MAGIC OF FLYING BRITISH AIRWAYS OGILVYONE LONDON UNITED KINGDOM

 

SOUND OF HONDA / AYRTON SENNA 1989 HONDA MOTOR CO. INTERNAVIDENTSU Tokyo, JAPAN

http://youtu.be/oeO2q8FzcnM

「本田之聲」是 2014 年在直效創意獎與「飛行的魔術」共同角逐大獎的作品。 Honda 將在 2015 年起再度參與 F1 一級方程式賽車之際,創意團隊重回品牌歷史,利用塵封已久的品牌財產創作這個個案。號稱巴西車神,在賽車場上意外過世後受巴西政府國葬的賽車手洗拿(Senna)曾經以戲劇化的駕駛風格,以及與 Honda 創辦人本田宗一郎的友誼,在日本也具有神般的地位。洗拿曾在 1989 年於鈴鹿賽道創下最快單圈記錄。創意團隊以原本只是一張紙的駕駛遙測數據,重新以數位方式再現。創造出一個現場活動,一支影片,一支紀錄片,以及網站和 app。重現在日本與世界都屬於 Honda  的洗拿傳奇。這件作品在今年坎城受到許多評審團激賞,也在最重要的鈦獅創新獎獲得年度大獎肯定。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *