2012年坎城創意獎介紹

2012年,坎城創意獎共有16個獎,由15個評審團評審。在本文中先以15個評審團的分類整體介紹這16個獎:

在每個獎項多半會根據產品類或媒體類、技術類再區分子項目。以影片廣告獎為例,A類是產品與服務類,是針對傳統的影片廣告(在電視和電影院播出,多半不會超過180秒)下分28類的子分類。而並非針對電視和電影院播出製作的影片,則可以考慮參加B類的「網路影片類」,或C類的「其他影片內容」類。影片廣告技術則另外獨立成立了影片廣告技術獎,下分藝術表現、導演、最佳製作價值、攝影、剪輯、腳本、音樂運用、聲音設計、視覺效果、動畫等10個技術獎項目。

不過,如網路廣告或是報業或戶外廣告的技術獎,則沒有獨立成立技術獎評審團,還是包含在各獎項中。如報業廣告獎的A類是產品與服務的分類,共分30類;B類就是技術獎,包括撰文、藝術表現、插畫、字型、攝影等五個平面技術獎。——在此特別一提的是,戶外廣告獎中沒有設置技術獎,平面技術獎都設在在報業廣告獎中。而網路廣告獎中也包含技術獎,包括撰文、音樂/聲音設計、動畫、介面與導航、插畫與圖像設計、攝影、以及最佳影片運用等共7項。

One thought on “2012年坎城創意獎介紹

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *