坎城設計獎報名說明(傻人包)

應讀者要求說明坎城設計獎報名程序(其他獎項也差不多),此處先說名報名素材的準備:

先到坎城創意節官方網站www.canneslions.com,點THE AWARDS:

坎城報名(設計獎).001

坎城報名(設計獎).002

註冊免費帳號(就會開始收到坎城寄給你的電子信)進去帳戶之後,點Tips for Entering,下載報名解說(英文)

坎城報名(設計獎).003

坎城報名(設計獎).004
影片說明的部份不是必要,應該是說,如果作品有點複雜,影片有助說明,可以作。(請注意在坎城評審都要在短期內看數千件作品。沒必要的話不要用影片去煩評審。搞不好還會有反效果。——設計獎很多得獎作品都沒有作影片說明的!)但是平面的作品說明是絕對要的。

坎城報名(設計獎).005

坎城報名(設計獎).006

坎城報名(設計獎).007

坎城報名(設計獎).008

坎城報名(設計獎).009

坎城報名(設計獎).010

影片作品說明的準備:

大會提供的範例:

根據大會說法,這件作品說明清楚展示了

-作品的概念從頭到尾是如何產生的
-將所有使用的媒體都整合介紹
-作品說明必須不超過2分鐘

作品說明影片的技術要求:
-請提供MPG2檔,放在PC可以讀的CD/DVD內(因為大會用PC處理你的檔案),影片的格式是將Audio和Video儲存為同一個檔案,並輸出為Pal 25fps,螢幕大小720 x 576 (Data Rate must not exceed more than 8 mega bytes/s)
* 千萬不要輸出為DVD格式、Windows Media 影片、Quicktime 或其他格式。
-影片絕對不要過長。
-一開始就要掌握評審團的注意力,細節放在後面
-影片中的影像應該是具有清楚說明性的,一致的配音會通常有幫助
-應該避免讓創意人自己出來對著攝影機拍攝說明
-影片中不要提到合作的代理商或人員,不論是畫面或是口頭上。

(先準備到這邊,待續)

附贈去年設計獎評審團主席的「如何得設計獅獎」:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *