拍攝過五千支廣告影片的傳奇導演 Joe Pytka 將任 2013 年坎城影片技術獎評審團主席

Skolefodbold i Ry hallen

JOE PYTKA

從事影片攝製超過四十年,拍攝過超過五千支廣告影片的傳奇導演 Joe Pytka,將在坎城創意節六十週年的 2013 年度,擔任坎城創意節影片廣告技術奬(Film Craft Lions)評審團主席。

Joe Pytka 是於美國匹茲堡開始影片製作生涯,並曾是美國公共電視早期的建構團隊一員。他原本是紀錄片導演,曾拍攝由奧森・威爾斯(Orsen Welles)主述的環保紀錄片。由於為紀錄片籌募經費而開始擔任廣告影片導演。以紀錄片出身而善於掌握真實的人性表現,在當時由英國導演設立的大製片美學下另立機樞。他也擅長拍攝名流,生涯中為百事、麥當勞等拍攝眾多大片,尤其以每每在美式足球超級盃重大時段創造聲量的影片,被稱為「超級盃廣告之父」。他曾兩度獲得坎城廣告獎大獎(Grand Prix),七度獲得坎城創意節頒發給製作公司的金棕櫚獎,兩度在坎城創意節尚未正式設立影片技術奬前所頒發的「最佳導演」與「最佳製作」影片技術特別奬。

Joe Pytka 擔任 2013 年坎城創意節影片技術奬評審團主席詳情請參考坎城官網。以下欣賞他眾多作品中的幾件:

Pepsi:卡車司機篇(坎城廣告獎金獅奬得獎作品)


Pepsi:監視器篇(坎城廣告獎金獅奬得獎作品。美式足球超級盃廣告測量有史以來最佳廣告影片。)


Pepsi:考古篇(坎城廣告獎大獎得獎作品)


Pepsi:追逐(與 Michael Jackson 合作拍攝,Michael Jackson 本人為共同導演)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *